March 23, 13:37

Алиса Чумаченко покидает должность гендиректора SberGames [игровое направление “Сбера”]. Об этом она написала на своей странице в Facebook [признан в РФ экстремистской организацией].

“Сегодня мой черед делиться новостями. Я покидаю пост СЕО SberGames с чувством благодарности и восхищения удивительной командой, которую получилось собрать с благодарностью к команде Сбера, которая столькому научила меня за этот год. Уверена, успехи компании еще впереди. Во время такой турбулентности как сейчас, особая привилегия, оставлять за собой право принимать решения самостоятельно, руководствуясь совестью и не отказывая себе на пути к мечте. Если есть идеи, предложения, нужна помощь - пишите, - написала Чумаченко, планирующая и далее заниматься игровыми проектами.

Как в сообщили в пресс-службе банка, на пост гендиректора ООО “Сбергеймз” будет назначен Александр Михеев, сооснователь и исполнительный директор компании.

“Дочка “Сбера” “Сберинтертейнмент” объявила о запуске собственного игрового направления в апреле прошлого года. Его возглавила Алиса Чумаченко - основательница Gosu Data Lab, компании-разработчика голосового ассистента Gosu Voice Assistant для геймеров и платформы анализа игровых данных Gosu Data Platform. До этого Чумаченко была вице-президентом по маркетингу Astrum Online Entertainment, а также основала Game Insight - компанию-разработчика мобильных игр.

@rusven