March 22, 10:38

❗️Юрий Мильнер впервые рассказал, что вкладывался в SpaceX Илона Маска. В 2013 году его фонд DST Global вложил в компанию порядка $10 млн и продал долю через 2 года за $23,56 млн - почти в 2,5 раза дороже. Однако ранний выход из проекта бизнесмен считает ошибкой. По словам Мильнера, он “недооценил SpaceX”, пояснив, что продал долю в космической компании, так как не в полной мере рассчитал потенциал рынка спутниковых запусков.

Также в беседе со СМИ Мильнер в связи с “военной операцией” России на Украине подчеркнул, что DST Global, несмотря на свои корни, сейчас не связан с Россией и независим от интересов Кремля. Предприниматель утверждает, что фонд c 2011 года не привлекал деньги из РФ и не инвестировал средства в стране.

При этом предприниматель отказался высказать в интервью свое отношение к Владимиру Путину и сослался на заявления DST и некоммерческой организации Breakthrough Prize Foundation, которую учредил вместе с сооснователем Google Сергеем Брином и создателем Facebook [Meta, организация признана экстремистской в России] Марком Цукербергом. Ранее организации осудили “военную операцию” России и сообщили о решении направить на гуманитарные нужды $11,5 млн. Сам Мильнер лишь назвал происходящее на Украине “душераздирающей трагедией”.

@rusven