March 21, 19:12

VK [ранее Mail ru Group] и Сбербанк ищут покупателя сервиса доставки готовой еды “Кухня на районе”, который принадлежит их СП “O2O Холдинг”. По словам одного из источников, на сервис есть несколько потенциальных претендентов. В том числе владельцы “Кухни на районе” пытались договориться о его продаже “Яндексу”, отметил еще один собеседник. Другой источник отметил, что собственник “не дает сервису увеличивать число заказов, чтобы не умножать убытки”.

Еще один собеседник на IT-рынке, знакомый с планами VK и “Сбера”, сообщил, что “О2О Холдинг” может и вовсе закрыть проект “Кухня на районе” “в связи с оптимизацией бизнес-направлений холдингов”.

Сервис “Кухня на районе” был запустили в 2017 году топ-менеджеры “Рокетбанка” Андрей Колесников, Кирилл Родин и Олег Козырев, а также основатель агрегатора доставки еды “Едасюда” Антон Лозин. Осенью 2020 года Сбербанк и VK через совместное предприятие стали владельцами доли 80,19% сервиса. Сейчас, согласно сведениям ЕГРЮЛ, 84,72% ООО “Локалкитчен” [юрлицо сервиса] принадлежит “O2O Холдингу”, по 6,19% - Олегу Козыреву и Алексею Колесникову, еще 2,58% у гендиректора сервиса Антона Лозина и менее 0,32% - у Кирилла Родина. Выручка за 2020 год составляла 2,38 млрд рублей, чистый убыток - 1,27 млрд рублей.

По информации на сайте Сбербанка, “Кухня на районе” принимает около 25 тысяч заказов в день, активная аудитория приложения - 400 тысяч человек. Средний чек в сервисе составляет 600-800 руб. По всей Москве открыто порядка 50 точек.

@rusven