March 16, 19:54

❗️“Единая Россия” потребовала уволить Аркадия Дворковича с поста главы фонда "Сколково" за его недавние антивоенные высказывания. По словам секретаря генерального совета партии Андрея Турчака, заявления главы организации о российской военной операции на Украине является “национал-предательством”.

“Пока одни граждане России с оружием в руках сражаются за Родину и народ России, другие по сути заняли сторону врага и действуют в его интересах. Ну что ж, значит, самоочищение нашего общества нужно начинать в том числе с фонда “Сколково”, который возглавляет Дворкович. <...> “Единая Россия» выступает за его немедленное увольнение с позором с этого поста”, - заявил Турчак.

Напомним, ранее в интервью иностранному СМИ Аркадий Дворкович высказался против военных действий на территории Украины.

“Войны - это худшее, с чем можно столкнуться в жизни… включая эту войну. Мои мысли с украинскими гражданами. Войны не просто забирают бесценные жизни. Войны уничтожают надежды и стремления, замораживают или разрушают связи и отношения”, - заявил глава фонда “Сколково”.

Позднее Дворкович выступил с новым заявлением, которое было опубликовано на на сайте фонда. В нем он ссылается на Великую отечественную войну и критикует зарубежные компании, ушедшие с российского рынка.

@rusven