March 15, 10:03

RTP Global повторно вложился в сингапурский стартап Beam. Раунд В на $93 млн возглавила Affirma Capital при участии Sequoia Capital India, Hana Ventures, ICT Capital, EDBI, AC Ventures и Momentum Venture Capital. Привлеченные средства планируется потратить на вывод компании на новые рынки, такие как Япония, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Турция.

Beam был создан в 2018 году. Стартап предлагает прокат электросамокатов. Одна из последних разработок компании - электрический самокат Beam Saturn с 12-дюймовыми колесами [на 20% больше, чем у обычного электросамоката] и гидравлической подвеской для более плавной езды. У Beam Saturn есть сменные батареи для езды на расстояния до 110 км. С помощью различных предложений в мобильном приложении компания стимулирует клиентов парковать самокаты в предназначенных для этого местах. Стартап уже работает в Южной Корее, Австралии, Малайзии, Новой Зеландии и на Тайване.

В 2020 году RTP Global инвестировал в этот сингапурский стартап в раунде А на $26 млн, который возглавили Sequoia India и Hana Ventures при участии AppWorks, Right Click, Cherubic и Redbadge Pacific.

@rusven