March 11, 22:24

Сервис доставки продуктов Fridge No More Антона Гладкобородова и Павла Данилова остановил работу. В приложении компании появилось сообщение, что сервис “временно закрыт до дальнейшего уведомления из-за технических проблем”. В Twitter стартап пообещал одному из пользователей вернуть деньги за заказ, но официально о закрытии не объявлял.

СМИ пишут, что компания отправила домой 600 сотрудников и прекратила прием заказов вечером 9 марта. По словам источника издания, причина - отсутствие финансирования из-за санкций США против России. Сооснователь сервиса Антон Гладкобородов написал в Twitter сегодня, что “Fridge No More больше нет”.

Напомним, Fridge No More был запущен в США в 2020 году. Он доставлял продукты за 15 минут. Осенью 2020 года Fridge No More привлек $1,5 млн от AltaIR Capital, сообщества AltaClub, фонда Bratte Евгения Невгеня и Сергея Гончара, а также Натальи Водяновой, Евгения Фуксмана и нескольких ангелов-инвесторов. В начале прошлого года AltaIR Capital и AltaClub повторно вложились в американский сервис доставки продуктов в раунде А на $15,4 млн при участии Insight Partners.

@rusven