March 11, 18:23

Российское представительство сервиса аренды такси Gett планируется реорганизовать. Такое решение принял глобальный офис компании.

Российское подразделение выполнит обязательства перед своими клиентами и сотрудниками, отметил представитель Gett. Многие корпоративные клиенты Gett “приостанавливают деятельность, что существенно влияет на возможность компании реализовывать свою стратегию”. Глобальная же стратегия основывается на работе поставщиков транспортных услуг во всем мире.

Gett была основана в 2010 году. На Gett доступны более чем 1,7 тысяч разных агрегаторов такси, корпоративных парков и других поставщиков транспортных услуг. Сервис работает в Великобритании, Израиле и России, а также в США - под брендом Juno.

Осенью 2016 года компания получила от Сбербанка семилетний венчурный кредит на $100 млн. В 2018 году Gett сообщил о привлечении $80 млн от Access Industries Леонарда Блаватника, фондов Baring Vostok, MCI и Volkswagen Group. В 2019 году СМИ писали, что Access Industries вновь вложился в Gett в раунде на общую сумму $200 млн.

@rusven