February 25, 16:21

Две новости о Runa Capital одним постом:

Runa Capital инвестировал в американский стартап Method Finance [ранее GradJoy]. В pre-seed раунде на $2,5 также участвовали Y Combinator, Ardent Venture Partners, LiveOak Venture Partners и несколько бизнес-ангелов.

Method Finance ранее назывался GradJoy, но в 2021 году компания была переименована. Первоначальная она разрабатывала платформу для управления задолженностью по студенческим займам. Однако в процессе работы команда стартапа решила сосредоточиться на разработке системы "под ключ" для погашения задолженностей, например, по ипотеке или кредитной карте, которую финтех-компании могли бы добавить в свои сервисы. Method Finance работает с более чем 3 тысячами финансовых учреждений.

Runa Capital совместно с WndrC возглавил раунд на $10 млн испанского стартапа Hubuc. Стартап был основан в 2021 году и работает в области так называемых “встраиваемых финансов”. Компания разрабатывает решения по внедрению финансовых услуг в бизнес-предложения через цифровую платформу. Речь идет об открытии банковских счетов, проведения платежей, выпуска виртуальных и обычных карт, открытие цифровых кошельков и т.д. В число клиентов стартапа входят Mastercard, Wagestream, PayFlow, OkTicket и Declarando.

@rusven