February 24, 10:22

#новыйфонд

Венчурная компания Startech vc запускает фонд Startech Partners, который будет инвестировать в стартапы на ранней стадии развития. В этом году фонд потратит до $1,5 млн, при этом всего же планируется ежегодно инвестировать в 5-10 проектов по $50-150 тысяч.

Startech Partners работает по модели rolling fund, в рамках которого партнеры фонда подписываются на ежегодные платежи. Эти средства будут направлены на развитие стартапов. Сейчас с фондом сотрудничает 14 человек, среди которых экс-президент Merlion Алексей Сонк, основатель “ВкусВилл” Андрей Кривенко, бизнес-ангел, совладелец фабрики Ahmad Tea Сергей Дашков, гендиректор ГК “Ташир МЕДИКА” Арсен Галстян. Стартапы также смогут получить советы от партнеров по разным вопросам, связанным с развитием бизнеса.

В первую очередь команда Startech Partners смотрит на проекты, занимающиеся маркетингом, медиа, геймингом, ИИ, большими данными и no-code или low-code стартапами. В Startech рассчитывают, что первые экзиты начнутся через 2-3 года. Все выбранные фондом компании должны иметь потенциал выхода на международные рынки.

Фонд уже сделал первую инвестицию. Startech Partners стал возглавил раунд на $450 тысяч сервиса для автоматизации тестирования продуктов и UI/UX интерфейсов Uitrial, который был закрыт при участии бизнес-ангела Дмитрия Морозова.

@rusven