February 22, 20:48

Немецкая компания Monite с основателями из России объявила о привлечении $5 млн от группы инвесторов, включая Point72 Ventures, основателя Klarna Виктора Якобссона, основателя Mollie Адриана Мола, старшего директора PayPal Фила Валка, руководителя Plaid Джейсона Пейта, финтех-инвестора и основателя Money2020 Джонатана Вайнера, а также бывшего члена правления Deutsche Bank и инвестора Oxygen Ральфа Мюллера. Помимо расширения команды и увеличения рынка в Великобритании, США и других странах, средства будут использованы для разработки новых автоматизированных продуктов.

Monite была создана в 2020 году экс-руководителем отдела роста немецкого B2B необанка Penta Иваном Марьясиным и Андреем Корчаком, бывшим техническим руководителем банка "Точка". Стартап разработал платформу для автоматизации встроенных финансов. Компания позволяет B2B-сервисам, маркетплейсам, необанкам и вертикальным SaaS интегрировать различные функции автоматизации финансов, включая выставление счетов и управление расходами. Monite позволяет сервисам удовлетворять необходимые финансовые потребности своих клиентов в рамках одной платформы, дольше удерживать их и зарабатывать на дополнительном функционале.

Сейчас платформа доступна для клиентов в США, Великобритании, Германии и Франции.

Весной 2021 года стало известно, что Runa Capital и генеральный партнер Acrobator VC Бас Годска вложились Monite в раунде на €1,1 млн, в котором также участвовали Tomahawk VC, Signals Venture Capital и InVentures. Бывший член правления Deutsche Bank Ральф Мюллер, член правления Postbank Ларс Стой, экс- руководитель отдела торговли и продаж Commerzbank Альфред Шорно, бывший управляющий партнер McKinsey Central Europe Корнелиус Вальтер и другие инвесторы, специализирующиеся на инвестициях в SaaS.

@rusven