February 21, 18:47

#мнение

Антон Антич, бизнес-ангел, бывший вице-президент по операционной деятельности Veeam Software:

Про невозможность hiring в IT, при том, что куча вакансий, и, с другой стороны, куча народу вроде как пытается найти работу, и им всего-то надо приложить некоторые усилия для изучения marketing/sales, чтобы туда попасть, и эти два мира никак не пересекаются, я уже несколько раз писал.

Теперь вот буквально за пару недель увидел три примера того, что проблема какая-то поколенческая - больше, нежели что-то ещё:

1) В Бургер Кинге ждал очередь из 3х человек 20 минут, позвал менеджера, пришёл классный индус лет 50, все в момент разрулил, но говорит, что работать вообще некому. На этих, если наеду построже, говорит, уйдут, и других не найду. (Если что, на полную ставку в ресторанах (любых, включая фастфуд) в Швейцарии зарплата от 4000 франков в месяц).

2) Швейцарская фармкомпания со швейцарскими зарплатами. Не могут найти сейлов, никто не хочет работать больше 3х дней в неделю.

3) Верфи в Словении. "Зарплата у вас всего в два раза выше ковидных пособий, нафига нам работать?".

То есть весь этот ковид, печатание денег и прочие базовые доходы к таким изменениям привели уже, что расхлебывать все это придется еще очень долго.

И вся вот эта тема "ну мы в метаверсе в gamefi будем себе в играх зарабатывать" работает только до тех пор, пока большая часть таки работает в Бургер Кингах и на фермах. А если все они в метаверс перейдут мы что, простите, кушать будем?

@rusven