February 18, 17:21

IT-компания Admitad Александра Бахманна приобрела российский стартап White Label, вложив в проект $1,2 млн. Инвестиции были получены в течение двух раундов - на $350 тысяч и $850 тысяч. Второй транш прошел в 2021 году, после него проект и вошел в структуру компании.

White Label в марте 2019 года создали Владислав Губин, Егор Фролов и Сергей Студенников, а в июле проект уже привлек первые инвестиции от стартап-студии Admitad Projects. Дальнейшее развитие проекта происходило в рамках акселератора.

White Label создает промокодные витрины, которые предоставляют медиа-ресурсам дополнительный канал монетизации аудитории, а брендам-партнерам - открывают доступ к нативному привлечению продаж с сайтов СМИ. Компания работает в партнерстве с рядом крупных изданий с витринами промокодов на сайте или в формате API. Сейчас стартап работает с более чем 1500 брендами и различными медиа-организациями, среди которых Газпром-Медиа, Mail ru, “Комсомольская правда”. В 2020 году продажи через инструменты стартапа выросли в 8 раз, и он вышел со своими услугами на рынки Украины и Беларуси. В прошлом году к странам присутствия присоединились Индия и Арабские Эмираты.

@rusven