February 16, 15:30

Российский стартап UR-LI, разрабатывающий ИИ-систему для оценки рисков по невозврату долгов, привлек инвестиции от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан. Частично средства будут направлены на “дообучение системы, согласно требованиям уже имеющихся заказчиков”, сообщил представитель проекта. Также, по его словам, общая сумма привлеченных на сегодня инвестиций составила 11,7 млн рублей.

UR-LI был запущен в 2020 году. Стартап является резидентом Иннополиса и “Сколково”, а также финалистом акселерационной программы Pulsar VC. Компания разработала онлайн-сервис по взысканию дебиторской задолженности, который объединяет машинное обучение и экспертизу профильных специалистов. Платформа с помощью ИИ дает оценку точной суммы, которую можно будет взыскать с должника, а также рассчитывает вероятность возврата задолженности. Сервис работает по подписке. Он имитирует логику “живых” юристов и выдает решение за 4 минуты.

В августе 2021 года UR-LI привлек инвестиции на общую сумму 8,7 млн рублей от Pulsar VС и двух частных инвесторов.

Согласно ЕГРЮЛ, сооснователям ООО “Юр-Ли” Валерию Маюшкину и Антону Морозову принадлежит по 43,14%. ООО "Пульсар Венчур Кэпитал" владеет 5%. Учредитель компании “Интру Лаб” Евгений Белявский - 4,23%. Еще 3% владеет НКО "ИВФ РТ". Алексею Васильеву принадлежит 1,5%.

@rusven