February 16, 10:39

Фонд Vershina Capital и два family офиса Никиты Мишина и Константина Николаева [участники рейтинга Forbes, основатели “Северстальтранс”] вложили 500 млн рублей в российскую образовательную компанию Ultimate Education [основана фондом Ultimate Capital]. Суммарно инвесторы получили 30% в компании.

Ultimate Education была создана в 2020 году. Она объединяет EdTech-проекты по направлениям: дизайн, маркетинг, геймдев, психология, fashion и программирование. В Ultimate Education входят 5 проектов в России: MAED Academy, Fashion Factory, XYZ School, Psychodemia и BangBang Education, а также школа Genius Education в Индонезии.

Совокупное число студентов школ Ultimate Education превышает 70 тысяч человек. Полученные в последнем раунде инвестиции будут направлены на развитие существующих компаний, а также на новые направления бизнеса. До конца 2022 года запланировано приобретение нескольких новых проектов и доведение существующих долей в компаниях до контрольных.

Справка:

Ultimate Capital основана в 2020 году бывшим инвестиционным банкиром в JP Morgan, Deutsche Bank и VTB Capital Андреем Кондратюком и бывшим управляющим партнером Inventure Partners Евгением Зальцманом, который также работал в группе Н-Транс и Deutsche Bank. Это компания, специализирующаяся на инвестициях в проекты технологического сектора в таких направлениях, как: EdTech, Mobility, Smart Retail и FoodTech. Ultimate Capital - акционер Skillbox, Whoosh, BeMyeye, EatMarket. Выручка портфельных компаний Ultimate Capital за 2021 год составила более 15 млрд рублей.

@rusven