February 15, 12:59

Российская сеть кулинарных коворкингов «Твое место” в раунде А привлекла 136 млн рублей от отечественного девелопера “Самолет”. Оценка проекта составила 0,8-1 млрд рублей, сообщил источник, близкий к проекту. Полученные средства стартап потратит на запуск нескольких новых коворкингов в Москве и Санкт-Петербурге.

“Твое место” в 2020 году запустили супруги Артур и Елизавета Цыкуновы. Артур ранее развивал партнерства “Почты Mail ru” и руководил локальным маркетингом в “Яндекс Такси”, а Елизавета отвечала за продукт МТС Life. Они решили запустить сеть коворкингов, где частные повара и dark kitchen смогут арендовать необходимое количество мест и оборудование. Ранее в компании рассказывали о внедрении BigData процессов для арендаторов. Сообщалось, что установленные камеры должны распознавать сотрудника кухни на входе и “следить” за ним на протяжении рабочего дня. “Технологичность коворкинга позволит обеспечить операционную прозрачность для партнеров сети”, отмечали в “Твое место”.

В конце 2020 года Цыкуновы открыли тестовую кухню-коворкинг на 60 м2. Клиентов нашли за две недели. В начале 2021 года проект приносил им уже в среднем по 500 тысяч рублей выручки в месяц, сообщили в стартапе. Срок окупаемости клиента, по словам Артура Цыкунова, составлял около трех месяцев, а расходы на его привлечение - около 8 тысяч рублей. В ноябре прошлого года был открыт кулинарный коворкинг на 320 м2 в Хорошевском районе Москвы. Клиентами “Твоего места”, помимо поваров-частников и dark kitchen, стали фудтех-стартапы, которые хотят протестировать свои гипотезы с минимальными вложениями, и кейтеринговые компании.

В 2020 году “Твое место” привлекло $150 тысяч от неназванных частных инвесторов. В июле 2021 года компания получила 27 млн рублей от “Самолета”.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Кулинарные Коворкинги" было образовано в 2020 году. По 41% в компании принадлежит Елизавете и Артуру Цыкуновым. Еще по 9% владеют гендиректор “Хайбрикс Рус" [разработчик приложения iParkU ] Стевенс Ричард Бернардус Вильгельмус Мария и совладелец сразу нескольких компаний из Санкт-Петербурга Мюллер-Мееркатц Давид Мария.

@rusven