February 14, 13:00

Клуб венчурных инвесторов AngelsDeck инвестировал в дубайский сервис экспресс-доставки продуктов YallaMarket, запущенный российскими предпринимателями. В бридж-раунде на $2,2 млн также участвовал катарский фонд Doha Tech Angels. Средства будут направлены на расширение сети дарксторов в ОАЭ.

YallaMarket был запущен в в 2021 году основателями сервисов для автоматизации работы ресторанов DocsinBox и Tawreed Леонидом Довбенко и Станиславом Селезневым. Стартап бесплатно доставляет продукты питания и предметы повседневного спроса со собственных складов в нескольких районах Дубая. Время доставки: 15 минут. По собственным данным на предпоследний месяц 2021 года, команда YallaMarket увеличила показатели выручки и количества заказов в 4 раза. Зона доставки увеличилась за счет открытия новых точек в районах Dubai Marina и Dubai Silicon Oasis.

В конце прошлого года YallaMarket в ходе pre-seed раунда привлек $2,3 млн от венчурных фондов Wamda и Dubai Angel Investors, а также частных дубайских и российских инвесторов. Оценка компании на тот момент составляла $10 млн.

@rusven