February 11, 09:53

#газеты

Отечественный разработчик софта для управления печатью Printum привлек инвестиции от российской компании “Марвел-Дистрибуция” в обмен на 20% проекта. Часть привлеченного финансирования планируется направить на создание комплексных решений по управлению печатью на базе российских устройств и софта для корпоративных заказчиков и госсектора.

Printum - разработчик ПО для управления печатью и обеспечения бесперебойной работы печатной техники. На сайте компании говорится, что ее решение “помогает экономить от 15% до 50% с первого месяца работы без затрат на покупку оборудования и ПО с одновременным повышением уровня сервиса и снижением нагрузки на технических специалистов”. Технология рассчитана на дилеров и сервисных центров любых производителей печатающей техники, а также на компании с большим парком принтеров и МФУ. Как отметили в “Марвеле”, Printum - единственная из входящих в реестр российского ПО система, которая полностью интегрируется с техникой всех производителей печатного оборудования, имеющих собственные представительства в России [Brother, Canon, Epson, F+ imaging, HP, Konica Minolta, Lexmark, Xerox и др.] и работает с российскими операционными системами Astra Linux и Red OS.

Согласно данным ЕГРЮЛ, 63% ООО “Принтум” принадлежит гендиректору Дмитрию Двойникову, 10% - у Ольги Евдокимовой. 7% владеет предприниматель Павел Киричек, вошедший в капитал компании в 2020 году. Еще 20% владеет ООО “Марвел КТ”.

www.kommersant.ru/doc/5207688?from=main

@rusven