February 10, 17:02

Российская ресейл-платформа The Cultt привлекла $300 тысяч от фонда Zerno Ventures, основанного председателем Совета директоров "Абсолют Банка" Анатолием Милюковым. Средства будут направлены на расширение ассортимента, запуск новых направлений, IT-разработку и маркетинг.

The Cultt была запущена в октябре 2020 года Анной Автайкиной [развитие медийных продуктов Яндекса], персональным стилистом Дарьей Зосименко, Марией Манаевой [развитие продуктов в adtech стартапе AstraLab] и PR-специалистом Татьяной Ермаковой. Платформа позволяет покупать, продавать и обменивать аксессуары [сумки, платки, украшения] премиум- и миддл-ап сегмента, которые отбирают стилисты. Компания хранит у себя все товары, а также предоставляет покупателям возможность примерки, рассрочки и возврата. Процесс продажи команда берет на себя, продавцу необходимо только согласовать условия и отдать вещи курьеру сервиса.

На сайте компании в качестве юрлица указано ИП Манаева Мария Максимовна, зарегистрированное в 2020 году. Согласно данным ЕГРЮЛ, предпринимательница входит в число учредителей ООО “Культ”, которое было создано в 2022 году. Мария Манаева, а также Татьяна Мошкова, Дарья Зосименко и Анна Автайкина владеют по 25% в компании.

@rusven