February 09, 13:24

Швейцарский космический стартап Destinus Михаила Кокорича привлек $29 млн от венчурных фондов и семейных офисов из Европы, Северной Америки, Латинской Америки и Азии, среди которыхConny & Co, Quiet Capital, One Way Ventures, Liquid2 Ventures, Cathexis Ventures, ACE & Company. Оценка проекта не раскрывается.

Штаб-квартира Destinus находится в Швейцарии, а офисы и объекты расположены в Германии, Испании и Франции. В стартапе работает команда из более чем 50 выходцев из Boeing, Airbus, Rolls-Royce и других компаний. В этом году стартап планирует увеличить численность персонала до 100 человек.

Destinus занимается разработкой водородных реактивных и ракетных двигателей и испытания сверхзвуковых полетов на водородных двигателях в ближайшие 12-18 месяцев. Через несколько лет компания намерена создать гибрид самолета и ракеты, который сможет доставлять грузы и людей, вылетая за пределы атмосферы. Ранее Михаил Кокорич рассказывал, что “гиперсамолет” или “гиперплан” на высоте будет включаеть реактивный двигатель, вылетаеть за пределы атмосферы, где примерно полчаса лететь 50-60 км, после чего приземляться, как обычный самолет.

@rusven