February 06, 13:02

Две новости одним постом:

I2BF Global Ventures Ильи Голубовича инвестировал в канадский стартап Stamped AI. Раунд на $2 млн канадских долларов возглавил Telegraph Hill Capital при участии Mucker Capital.

Stamped AI был создан в 2017 году. Стартап разработал решение, помогающее малому и среднему бизнесу готовить финансовые отчеты и заполнять налоговые декларации. Сервис интегрируется с популярными приложениями, такими как Quickbooks [ПО для бухучета], банковскими системами, программным обеспечением для расчета заработной платы, помогая собирать нужную информацию в течение года.

I2BF, S7V и A.Partners вложились в армяно-американскую компанию Wirestock. В раунде на $2,3 млн также участвовали Vulcan Capital, 2048 Ventures и Graph Ventures.

Wirestock - платформа, которая помогает создателям визуального контента монетизировать свои фотографии, графику и видео. С помощью сервиса можно автоматизировать тегирование контента и продавать фото и видео на различных стоковых площадках, например, на Shutterstock, Pond5, Alamy, Freepik. В перспективе в Wirestock планируют добавить больше каналов монетизации, интеграцию API с креативными платформами и возможность продавать NFT.

@rusven