February 04, 11:39

#мнение

Михаил Токовинин, основатель amoCRM:

Если вы когда-нибудь решите пожить в районе Сан-Франциско, то лучшее место во всей Bay Area - это Tiburon.

1. В отличии от самого города, здесь очень чисто, спокойно и никаких бомжей. А до центра, пусть и не очень часто, ходит ферри (паром). Впрочем, и на машине ехать до центра СФ близко, так как на Голден гейт бридж, по сравнению с остальными направлениями, почти нет пробок.

2. В отличии от самой "кремниевой" долины, здесь не так жарко и есть виды. Причём, это не просто виды - это, пожалуй, лучшие виды на сотню километров вокруг. Это и восходы, и закаты и панорама ночного СФ. Да и вообще, в отличии от долины, тут большая вода, пахнет морем и можно пришвартовать лодку

3. В отличии от соседнего Саусалито, здесь все виды смотрят на юг, а значит солнечно. Поверьте, зимой в этих краях с солнышком жить намного приятнее. Солнце тут жаркое, а воздух холодный. А уж как со стороны приятно смотреть как туман (точнее облако) ложится на саусалито и СФ.

4. Тут состоятельная публика, лучшие школы, и никаких "залетных программистов". Туристов тоже, практически, нет.

5. Вокруг лучшие парки, тропинки, виды, устрицы, и самое главное что дарит в Северная Калифорния, и единственное ради чего сюда действительно стоит переехать - природа.

6. Да, на важную встречу на Sandhill road придётся ехать час, но большая часть дороги пройдёт по замечательному 280 шоссе. Впрочем, любой выезд по делам - это проезд по Голден Гейту, а это зараза никогда не надоедает и всегда доставляет удовольствие. Хотя, кто сейчас ездит на встречи - один зум.

Здесь ооочень тихо и вкусно пахнет.

@rusven