February 02, 17:42

РФПИ, “Юникорн Кэпитал Партнерс” [управляющая компания венчурного фонда “ФармМед Инновации”] и международная биофармацевтическая компания “АстраЗенека” вложились в российскую компанию “Таргет Медикалс”, которая работает над созданием препарата для лечения резистентной артериальной гипертензии.

Разработка “Таргет Медикалс” представляет собой ингибитор альдостеронсинтазы - фермента, отвечающего за выработку альдостерона. Последний, в свою очередь, является важнейшим компонентом системы, участвующей в регуляции объема циркулирующей крови и артериального давления. Разработка новых фармакологических подходов для лечения артериальной гипертензии является важной медицинской потребностью - в мире насчитывается не менее 1 млрд человек, страдающих от этого заболевания. Однако лекарственного препарата для направленного снижения синтеза данного гормона пока не существует.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Таргет Медикалс" было образовано в 2012 году. Компания является резидентом Сколково. Алексей Ключенович и Наталья Струшкевич владеют по 32,61% компании. Еще по 8,69% принадлежит ООО "Рфпи Управление Инвестициями-3" и ООО "Астразенека Фармасьютикалз" [которым владеет “АСТРАЗЕНЕКА ТРЕЖЕРИ ЛИМИТЕД"].

@rusven