February 02, 10:45

Российская студия мобильной разработки Katana8 привлекла инвестиции от сооснователя игровой компании Nexters Бориса Герцовского, предпринимателя Петра Сергеева [сына бывшего замминистра сельского хозяйства Дмитрия Сергеева], инвестора образовательного стартапа IZI DZ Алексея Толоконникова, сыновей экс-главы ВЭБа Павла и Степана Дмитриевых. Полученное финансирование предназначено для создания игры для мобильных устройств. Подробности проекта и сумму инвестиций не разглашаются.

Katana8 была создана сооснователем сервиса оплаты парковок ParkApp Евгением Либерманном [Сыпиным] в 2021 году. По словам предпринимателя, он придумал игру для мобильных устройств летом 2020 года, чей “окончательный сценарий пока не утвержден, сейчас команда разрабатывает и утверждает базовые механики”. Осенью этого года “планируется софт-лонч продукта и первое тестирование на ограниченной аудитории”.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО "Катана8" было создано в 2021 году. 64,99% принадлежат Евгению Либерманну [Сыпину]. По 10,37% у Петра Сергеева [он также вместе с бывшей женой Владимира Путина Людмилой Очеретной развивает сервис “Запросто” по сдаче в аренду смартфонов] и Алексея Толоконникова. Еще 10% принадлежат Борису Герцовскому, вошедшему в капитал компании в августе прошлого года. 3,05% у Павла Дмитриева и 1,22% у Степана Дмитриева.

@rusven