January 27, 17:13

Российский стартап для поиска и бронирования спортплощадок SportGate привлек $0,5 млн в виде конвертируемого займа от венчурного холдинга Quonota Investments и нескольких частных инвесторов. Полученное финансирование проект намерен направить на развитие бизнес-модели, расширение сети партнерских площадок, а также на создание новых услуг, таких как бронирования специальных тренировочных зон.

SportGate использует пользовательскую модель, по аналогии с той, что применяется BlaBlaCar. Пользователи платформы могут совместно выбрать себе площадку, используя различные фильтры, и забронировать ее на нужные дату и время. Оплату можно разделить между участниками. Сейчас приложение включает более 500 партнерских площадок из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. Проект нацелен на b2c- и b2b-аудиторию.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Спортгэйт" было создано в 2019 году. Основателю компании и гендиректору Ассоциации "НП "Федерация Баскетбола Калининградской области" Андрею Мельникову принадлежит 58,2%. Еще 38,8% владеет Паласиос-Фернандес Антонио Робертович, который также является гендиректором бутик-ателье “Мастерская Классического Костюма”. Виталию Трубецких принадлежит 3% компании.

@rusven