January 26, 09:36

#газеты

Клиенты образовательной платформы GeekBrains подали к ней коллективный иск. Они требуют компенсации из-за того, что компания не возвращает деньги за онлайн-курсы, если пользователь решил отказаться в начале обучения. Всего в иске участвует 31 студент GeekBrains с общей суммой требований 4,5 млн рублей.

В компании DestraLegal, представляющей истцов, отметили, что в обоснование отказа вернуть средства в образовательной компании ссылаются на правила своей оферты: по правилам платформы студенту возвращаются 100% стоимости в течение трех дней со дня покупки; 30% - в течение 14 дней; 15% - в течение 14-30 дней; 0%, если с момента покупки прошло более 30 дней. При этом в некоторых случаях доступ непосредственно к приобретенному курсу, а не к вводным урокам, GeekBrains предоставляет только по истечении 30 дней с момента покупки.

По мнению представителя истцов, подобные правила нарушают права потребителей. По закону о защите прав потребителей у них есть право на отказ от услуги в любое время с возвратом оплаченной стоимости, и единственным условием реализации такого права выступает компенсация исполнителю фактически понесенных расходов, настаивает представитель истцов. Однако образовательный проект ни одному из участников коллективного иска GeekBrains не представил подтверждающих документов несения таких расходов.

GeekBrains вместе с Skillbox входит в образовательный холдинг Skillbox Holding Limited, созданный VK [ранее Mail ru Group]. Платформа продает курсы программирования, маркетинга, дизайна и другие. По данным Kartoteka, выручка ООО “Гикбреинс” в 2020 году составляла 2,19 млрд рублей, чистая прибыль - 245 млн рублей.

www.kommersant.ru/doc/5182060?from=main

@rusven