January 25, 11:10

#смертьстартапа

Совместный проект сооснователя “Пятёрочки” Андрея Рогачёва и бывшего генерального директора “Бизнес Молодости” Александра Волчека по оптовой торговле продуктами “Агро24” прекратил работу. Сайт проекта недоступен, соцсети не обновлялись уже несколько месяцев.

Онлайн-платформа оптовой торговли продуктами “Агро24” была запущена в 2016 году. Это профессиональная продовольственная торговая площадка, где можно было купить и продать продукты питания оптом, получить рекомендацию по цене и продвинуть свой товар. Проект является резидентом “Сколково”.

Согласно данным ЕГРЮЛ, чистый убыток ООО “Агро24” в 2020 году составил 30 млн рублей при выручке 3,6 млн рублей. В 2019 году чистый убыток - 74 млн рублей, выручка - 149 тыс. рублей.

У юрлица имеется задолженность в размере 71 тысяч рублей по налогам и сборам, Налоговая служба приняла решение о приостановлении операций по счетам организации. А 19 января 2022 года налоговым органом принято решение об исключении юрлица из ЕГРЮЛ в связи с наличием сведений, в отношении которых внесена запись о недостоверности. Сейчас юрлицо находится в процессе ликвидации.

Источник на рынке сообщил, что Рогачёв прекратил финансирование проекта “более двух лет назад”. Он отметил, что проект хотели полностью переформатировать под внутреннюю платформу ритейлера “Верный”, которую Рогачёв запустил в 2012 году. На тот момент у торговой сети якобы отсутствовала собственная система закупок. Однако, по данным источника, эта идея встретила “сильное сопротивление” со стороны менеджмента “Верного”. После чего предприниматель принял решение отказаться от финансирования и дальнейшего развития проекта.

Волчек в 2020 году рассказывал, что намерен продать свою долю в проекте [50%]. Однако найти покупателя проблемного актива так и не удалось - по данным ЕГРЮЛ ему до сих пор принадлежит 50% в капитале компании. Половиной компании также владеет Александр Волчек.

@rusven