January 25, 09:42

#газеты

В конце прошлого года в компаниях Skillbox и Geekbrains, которые входят в образовательный холдинг Skillbox Holding Limited, созданный VK [ранее Mail Ru Group], прошли массовые сокращения, рассказали СМИ источники. По информации одного из собеседников, EdTech-компании покинули порядка 300 человек.

Увольнения затронули, например, методистов и продюсеров, сообщил бывший сотрудник Skillbox. По информации бывшего совладельца Skillbox, под сокращения в холдинге попали также специалисты службы поддержки образовательных платформ.

В пресс-службе Skillbox Holding Limited подтвердили, что в ноябре-декабре 2021 года часть сотрудников действительно покинули образовательные проекты “по причине объединения дублирующих функций и в результате естественного оттока”.

“После слияния нескольких компаний в образовательный холдинг в 2021 года его менеджмент централизует процессы: объединяет дублирующие функции и проводит необходимые организационные изменения”, – говорится в ответе пресс-службы. При этом представитель Skillbox Holding Limited отказался раскрыть число ушедших сотрудников.

Образовательный холдинг был создан VK в августе прошлого года. 50,06% акций Skillbox Holding Limited, зарегистрированной на Кипре, принадлежит VK, 22,72% - у основателей Skillbox, 14,21% - у частного фонда Александра Галицкого. Еще 13% зарезервировано под долгосрочную программу мотивации. По данным агентства Smart Ranking за III квартал 2021 года, Skillbox находится на втором месте в рейтинге EdTech-компаний, выручка компании за этот период достигла 2 млрд рублей. Geekbrains занимает пятое место, ее выручка - 800 млн рублей. Объем всего EdTech-рынка в январе-сентябре 2021 года, согласно подсчетам агентства, составил 60 млрд руб.

www.vedomosti.ru/media/articles/2022/01/24/906210-vk-kompaniyah

@rusven