January 24, 15:51

Российская студия производства 3D-анимации Vivix привлекла инвестиции от Joint Journey Сергея Дашкова. По словам сооснователя стартапа Ильи Кузюка, всего в pre-seed раунде, который состоялся в 2021 году, и идущем сейчас посевной раунд проект “поднял более $1 млн”.

Команда VIVIX была создана в 2019 году. Это студия производства 3D-анимации полного цикла с офисами в Восточной Европе и США. Основатели - Илья Кузюк [ex-Renaissance Capital] и Илья Мозжухин [ex-Love, Death + Robots]. Команда проекта самостоятельно создает креативные истории, полностью виртуальных персонажей, окружение, анимацию и спецэффекты.

Один из проектов компании - выполненный в игровом движке Unreal Engine анимационный пилот для онлайн-кинотеатра ivi и геймплей-трейлер для крупнейшей игровой студии Европы. Также в конце прошлого года стало известно о партнерстве Vivix и “Кинопоиска”. В рамках партнерства флагманский проект компании - 3D анимационный сериал Artificial Detective - будет эксклюзивно показан стриминговым сервисом в 2023 году.

В марте прошлого года было объявлено, что российская студия производства 3D-анимации привлекла инвестиции от фонда “ТилТех Капитал”.

@rusven