January 19, 13:08

“Яндекс” покупает технологическую платформу сервиса eLama. Сделку планируют закрыть до конца II квартала 2022 года при согласии ФАС. В 2014 году стало известно, что Impulse VC вложил в сервис $800 тысяч. Станет ли сделка с "Яндексом" для фонда экзитом - пока неизвестно.

IT-гигант получит не только технологическую часть сервиса, но и команду разработчиков eLama. Сделка позволит стартапу “улучшить платформу с помощью технологий Яндекса, найти новых клиентов и масштабировать бизнес”. Для пользователей сервиса всё останется по-прежнему: сервис продолжит работать с текущими рекламными системами на тех же принципах и подключать новые, предлагать рекламодателям различные решения и возможность выбирать наиболее эффективные площадки для размещения.

Сервис по автоматизации контекстной рекламы, запущенный в 2009 году, позволяет настраивать, запускать и анализировать кампании в Яндекс.Директе, Google Ads, Facebook, ВКонтакте и других системах. Ключевые клиенты eLama - представители малого и среднего бизнеса, небольшие рекламные агентства и частные специалисты по настройке рекламы.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Адв-Сервис" [юрлицо сервиса] было зарегистрировано в 2017 году в Санкт-Петербурге. Компания принадлежит кипрской АДВС ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД.

@rusven