January 19, 12:38

Российский стартап JuniStat привлек $310 тыс от клуба AngelsDeck. Синдикатором сделки выступил фэмили-офис Brayne. Привлеченное финансирование пойдет на усиление маркетинга компании на рынках Латинской Америки и Европы и доработку решения в соответствии с локальными особенностями.

JuniStat основан Глебом Шапортовым и Виктором Алексеевым в 2019 году. Стартап разработал цифровую футбольную платформу. Ядром проекта является AI-технология на стыке машинного зрения и нейросетей с использованием дополненной реальности. Технология позволяет отслеживать более 60 параметров физической и технической подготовки спортсмена с помощью смартфона или планшета. В России технология валидирована специалистами футбольных клубов и РФС. На сегодня в приложении JuniStat зарегистрировано более 20 тысяч футболистов, из которых многие тренируются, проходят тесты и набирают рейтинг в системе.

В конце 2020 года компания привлекла в посевном раунде $250 тысяч от совладельца Major Truck Center Вадима Яхинсона и ряда частных инвесторов. В 2021 году проект получил гранты на развитие от AWS и Российско-Китайского технологического конкурса по линии МИК. В начале 2022 года JuniStat был отобран в акселерационную программу Start-Up Chile's Ignite для развития проекта на футбольном рынке Латинской Америки.

@rusven