January 17, 14:22

Российский стартап Geecko привлек $1 млн от ФРИИ и группы бизнес-ангелов. Полученные средства пойдут на поддержание активного роста компании и развитие продаж на американском рынке.

Geecko был запущен в 2018 году IT-предпринимателями Максимом Мещеряковым, Никитой Обуховым и Ильей Сергеенко. Компания развивает B2B/B2E продукт, позволяющий решить проблему привлечения и удержания программистов через игровые механики. Основные клиенты стартапа – крупный бизнес с высокой потребностью в ежегодном найме программистов: Сбербанк, Electrolux, Luxoft и Cisco. Платформа позволяет снизить стоимость привлечения и расходы на проверку навыков специалиста в сравнении с традиционными способами найма [рекрутинг, хедхантинг] за счет применения альтернативных каналов привлечения кандидатов [HR-маркетинговые активности, создание игр для тестирования навыков разработчиков и т.д.]. Geecko делает для своих клиентов подборки потенциальных кандидатов с необходимым набором навыков и характеристик, что “повышает эффективность найма, а также развивает их HR-бренды”. Также компания прошла американский акселератор Alchemist и начала продажи на рынке США.

В январе 2021 года стало известно, что Geecko получил $600 тысяч от членов клуба венчурных инвесторов Angelsdeck. Синдикаторами сделки выступили Евгений Галиахметов, CEO и основатель Altergate, и Игорь Калошин, СЕО и основатель клуба Angelsdeck, соинвесторами стали 11 участников клуба, включая Сергея Дашкова, Дениса Белоглазова, Николая Гузакова, Александра Каталова. В конце прошлого года стартап привлек $500 тысяч от частных инвесторов и $200 тысяч от IMPACT Capital Валерия Золотухина.

@rusven