January 12, 17:20

Qiwi Technologies LLC [дочка Qiwi] приобрела российский SaaS-стартап “Таксиагрегатор”, получив 80% платформы. Остальные 20% принадлежат основателю Александру Мерзликину, который займется развитием проекта и запуском продуктов на рынке такси внутри команды QIWI.

“Таксиагрегатор” был запущен в 2019 году. Тогда же проект привлек инвестиции от Qiwi. Сумма вложений компании в стартап на его ранних этапах развития составила около 20 млн рублей. “Таксиагрегатор” предоставляет платежные решения и инструменты анализа данных для таксопарков и водителей. Сервис помогает снизить расходы таксопарков, автоматизируя расчеты с водителями, снизить текучесть водителей и получить о них важную информацию [рейтинги в агрегаторах, историю предыдущих заказов и поездок и др.]. С помощью платформы водители могут отслеживать заработанные деньги и историю заказов по всем агрегаторам в режиме реального времени. Оплата от клиентов поступает водителю мгновенно после каждой поездки через единый канал. По собственным данным стартапа, сервис обслуживает около 2,8 тысяч компаний такси и более 308 тысяч водителей.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “ГуруТакси” [юрлицо Таксиагрегатора”] было создано в 2018 году. Учредителями являются Александр Мерзликин (55%) и Егор Андреев (45%).

@rusven