January 12, 13:31

IT-провайдер решений и сервисов в сфере информационных технологий Softline покупает 85% в российской компании “Академия АйТи”. Это позволит “объединить провайдера решений для корпоративного обучения и управления обучением с существующим бизнесом Softline в области технического образования и обучения и ускоряет стратегию роста компании на развивающихся рынках”.

Как отметили в Softline, провайдер уже сотрудничает с более чем 2,8 тыс. учебными заведениями в таких странах, как Венгрия, Колумбия, Аргентина, Кот-д'Ивуар и Россия. Она также поставляет ПО для студентов и преподавателей по всему миру. Существующий образовательный бизнес Softline включает учебный центр, в котором за последние 18 лет прошли обучение более 300 тыс. специалистов в области информационных технологий.

“Академия АйТи” создает, разрабатывает и внедряет индивидуальные решения для корпоративного обучения и имеет опыт обучения в сфере информационной безопасности. Компания работает в России и СНГ. Она зарегистрирована в качестве провайдера образования Институтом управления проектами. Сейчас компания работает с более чем 10 тыс. клиентов в 10 городах России, большинство из которых представляют финансовый, нефтегазовый и транспортный секторы.

Согласно ЕГРЮЛ, АНО ДПО “Академия АйТи” была зарегистрирована в 2012 году. Выручка в 2020 году составила 224 млн рублей, прибыль - 36 млн.

@rusven