January 11, 20:35

I2BF Global Ventures Ильи Голубовича вложился в американский биотех-стартап PostEra. Раунд А на $24 млн возглавила Clermont Group при участии Breyer Capital, Lifeforce Capital, Metaplanet, HOF Capital, Ace & Company, Pioneer Fund.

PostEra был создан в 2019 году. Компания специализируется на машинном обучении для доклинических исследований лекарств, внедрив цикл создания лекарств по принципу “разработка-создание-тестирование”. Стартап запустил платформу AI-моделирования новых молекул, что существенно упрощает процесс разработки медицинских препаратов. Сервис создан по аналогичному с Google Docs или Figma принципу. Несколько пользователей могут работать над исследованиями и разработкой лекарств, а история изменений видна в отдельном интерфейсе.

Сегодня компания также объявила о стратегическом партнерстве с Pfizer по созданию лаборатории на базе искусственного интеллекта с фокусом на создание препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями и COVID-19. Первоначально PostEra получит $13 млн, а затем эта сумма может достичь порядка $260 млн при условии прохождения всех рабочих этапов.

@rusven