January 10, 13:55

Российский стартап MyGig привлек 120 млн рублей от Sistema SmartTech [венчурный фонд АФК “Система”], AltusCapital под управлением Дмитрия Клёнова и акционеров family офиса Brayne [в 2017 году СМИ писали, что управляющим партнером компании является сын президента Сбербанка Германа Грефа Олег]. Привлеченные средства стартап намерен направить на развитие платформы, а также на выход в новые российские регионы и на зарубежные рынки.

MyGig [MyGigInvestLtd] в 2019 году основали Вячеслав Заславский и Никита Ильичев. Это разработчик платформы по поиску разовых или регулярных подработок. Сервис помогает компаниям быстро находить временных исполнителей в загруженные часы или высокий сезон: работников торгового зала, курьеров, грузчиков, работников кухни, продавцов, комплектовщиков и т.д. В свою очередь, временные сотрудники могут выбирать подработки с гибким графиком, рядом с домом и иметь официальный заработок. Выполнять заявки на платформе могут только самозанятые граждане. MyGig берет на себя проверку временных исполнителей, весь документооборот и выплаты. Выручка стартапа основана на комиссии за каждый час подработки исполнителя, которую оплачивает заказчик.

Сейчас на платформе зарегистрированы 170 тысяч исполнителей, а клиентами компании являются крупные сетевые компании потребительского сектора, рестораны, службы доставки, например, “Азбука вкуса”, “Магнит”, X5, Лента, Hoff, “ДоДо Пицца”, “Самокат”. MyGig представлена в 15 регионах России.

@rusven