January 05, 19:51

Компания из Перми Miro привлекла $400 млн. В раунде С приняли участие Iconiq Growth, Accel, Atlassian, Dragoneer, GIC, Salesforce Ventures и TCV, а также создатели Airtable Хоуи Лю и Эндрю Офштад, СЕО Snowflake Фрэнк Слутман и гендиректор DocuSign Дэн Спрингер. Оценка компании достигла $17,5 млрд.

Miro была основана в 2011 году Андреем Хусидом и Олегом Шардиным. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско. С помощью сервиса команды могут создавать виртуальные холсты, на которых можно визуализировать идеи и концепции для их обсуждения. Это “помогает обеспечить быструю и гибкую работу команды, а также взаимодействие между её членами, невзирая на такие ограничения, как расстояния и разные часовые пояса”. Первоначально стартап назывался RealtimeBoard. В 2019 году компания провела ребрендинг и сменила название на Miro.

Весной 2020 года компания привлекла $50 млн в раунде В, который возглавил Iconiq Capital при участии Accel и нескольких частных инвесторов. Дважды в Miro вкладывались AltaIR Capital и Alta Club - в посевном раунде в 2018 году и раунде А в 2019 году.

@rusven