December 30, 2021

Российская компания-разработчик комплексного решения для контроля здоровья Ornament Health AG стала лид-инвестором в раунде на 7,7 млн евро швейцарской компании Caeli Nova.

Caeli Nova запустили Марк Студер, Гуннар Янсен, Лео Грюнштейн и Овюнч Окай. Компания разработала и запатентовала модифицируемую аварийную кислородную систему Cordillera, “принципиальное отличие которой от действующих сейчас систем заключается в том, что она позволит сократить время полетов, потребление топлива и уменьшить выброс горючего в окружающую среду”. Технология Cordillera разработана для случаев декомпрессии. Благодаря ей кислород в салоне не будет падать столь стремительно и у летного экипажа будет больше времени для принятия решений и управления критической ситуацией. Помимо этого, технология Cordillera предоставляет лайнеру возможность большого отклонения от курса, что снижает такие риски, как столкновение с птицами, обледенение и заторы на маршрутах легких самолетов, которые могут возникнуть при полете на высоте 10 тысяч футов после декомпрессионной ситуации.

Ornament Health AG была создана Снежаной Гуриной и Дмитрием Жолобовым. Компания базируется в Швейцарии. Это разработчик приложения для расшифровки и мониторинга результатов лабораторных анализов. Через приложение клиенты Ornament могут загрузить свои анализы для аналитики и мониторинга. В карманном помощнике доступны поддержка врачей-экспертов и база знаний с персонализированной подборкой релевантных статей. По собственным данным, у приложения более 1 млн уста­новок и более 200 тысяч ак­тив­ных поль­зо­ва­те­лей в месяц.

@rusven