December 28, 2021

Две новости одним постом:

CEO Freedom Holding Corp. и основатель “Фридом Финанс” Тимур Турлов вложил $700 тысяч компанию из Казахстана Relog. Из них $350 тысяч вложены в капитал стартапа и на $350 тысяч подписан опцион на покупку доли в проекте при его оценке в $10 млн. Полученное финансирование планируется вложить в масштабирование бизнеса компании на зарубежных рынках, где компания уже работает - России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана и других стран СНГ.

ReLog - разработчик облачных решений в сфере логистики. У компании есть продукт Transport Management System, который сокращает транспортные расходы и помогает в управлении логистикой. В Казахстане из крупных игроков ее IT-решение в своей логистике используют Coca-Cola Kazakhstan, Eurasian Foods Corporation, Sulpak, “МЕТРО Кэш энд Керри”, RG Brands, Alina Group, в России – “Вкусвил”, “Ангстрем”, Е2Е4, “Русская рыбная компания”, “РусХОЛТС”, в Украине - eStore ua, в Таджикистане - “Рушон”.

“Авито” стал владельцем российского разработчика IT-решений для автоматизированного управления продажами автомобилей MaxPoster. В январе прошлого года компания приобрела 51% IT-проекта.

MaxPoster - разработчик IT-решений для автоматизированного управления продажами автомобилей MaxPoster. В частности, сервис помогает проводить оценку стоимости автомобилей, управлять складами, проводить выгрузку на сайты и продвижение объявлений о продаже машин с пробегом. Также MaxPoster предоставляет решения по продаже новых автомобилей через сайты объявлений. Ее клиентами являются более 700 дилерских центров в России.

@rusven