December 24, 2021

Две новости одним постом

Российская компания 24TTL привлекла $1 млн в раунде, в котором участвовал директор группы креативных агентств Possible Group Андрей Виноград. Оценка стартапа достигла $10 млн.

24TTL создает решения в сфере онлайн-шоппинга. С декабря этого года проект начал развиваться в Европе, открыв офис в Амстердаме. Основатель 24TTL Юрий Шишкин ожидает, что компания сможет в три раза увеличить долю на европейском рынке электронной коммерции в 2022 году.

Решения 24TTL - 24ORM и 24STREAM "упрощают для ретейлеров работу с контентом и продвижением". В 24ORM используется компьютерное зрение, которое позволяет оценить уровень присутствия бренда и управлять цифровой полкой. Другое решение - 24STREAM - наполняет карточки товаров вовлекающим контентом, в том числе, AR-контентом.

Компания SOLDapp привлекла более 100 млн рублей. В раунде приняли участие партнер инвестиционной группы К5 и совладелец сети украинских клиник “Мать и дитя” Владимир Соловьев, частный инвестор Юрий Цховребов и другие. Средства, полученные в этом году, направлены в оборот и на инфраструктурное развитие компании.

SOLDapp основана Николаем Шуклиным в 2017 году и занимается разработкой ПО, которое оценивает квартиры по 375 параметрам и дает моментальную оценку недвижимости максимально близкую к рыночной. По данным самой компании, точность алгоритма составляет более 98%, что позволяет минимизировать риски. Бизнес компании построен на модели быстрой покупки и реализации объектов жилой недвижимости.

В структуре компании находится закрытый паевый инвестиционный фонд, который позволяет оптимизировать бизнес процессы. Безопасность сделок SOLDapp обеспечена спецдепозитарием, поднадзорным ЦБ, который контролирует деятельность фонда.

Стоимость чистых активов в фонде, по собственным данным компании, выросла на 12% за последние 6 месяцев. В 2021 году SOLDapp вышла на плановую оборачиваемость 4-6 раз в год.

Следующий раунд инвестиций компания запланировала на первый квартал 2022 года. SOLDapp планирует привлечь в ЗПИФ до 500 млн рублей.

@rusven