December 22, 2021

Российский стартап ONDER привлек инвестиции на сумму около $500 тысяч от топ-менеджера “Мосэлектро” Суровцева Дениса, вложившего $350 тысяч в проект, и Фонда содействия инновациям. Компания намерена использовать полученные средства на развитие продуктов, расширение команды и финансирование выхода на новые рынки.

ONDER разрабатывает цифровые решения для энергетической отрасли. Компания запустила платформу для расчетов между участниками энергетического рынка на базе технологии распределенных реестров и смарт-контрактов. В 2021 команда проекта нарастила продуктовую линейку и представила новые цифровые энергетические сервисы, востребованные в России и на зарубежном рынке. В 2022 году состоится реализация второго этапа проекта по smart-гридам в Сингапуре. Также стартап планирует освоение рынка Ближнего Востока. В прошлом году команда проекта стала победителем программы акселерации Pulsar VC, получив 3 млн рублей.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Ондер Лаб” было образовано в 2016 году. 34,69% принадлежит Рустаму Габитову. Денис Суровцев владеет 25% юрлица. По 14% у гендиректора компании Рустема Хуснутдинова и Марата Муфлиханова. Еще 7,23% принадлежит Диане Исламовой, 5% - Pulsar VC.

@rusven