December 22, 2021

Российская образовательная платформа “Синхронизация” привлекла $2,25 млн в раунде, который возглавили инвестхолдинг “Авенир” и совладелец компании “Русагро” Максим Басов при участии фонда Adfirst vc, бизнес-ангела Антона Волкова, частного инвестора Михаила Цыферова, СЕО Sports ru Марка Тена и операционного директора Sports ru Стаса Коростелева, а также сооснователей коммуникационного агентства Setters.

“Синхронизацию” запустили Мария Бородецкая и Андрей Лобанов в 2015 году. Платформа проводит лекции в онлайн- и офлайн-формате, специализируется на дистанционных курсах в научно-популярном формате. Есть курсы в области философии, искусства, музыки, архитектуры, экономики, психологии, истории, биологии и ЗОЖ, моды и дизайна. Также компания предлагает вебинары и мастер-классы по развитию soft skills.

Согласно ЕГРЮЛ, Мария Бородецкая владеет 49,5%. 47,5% юрлица принадлежит Андрею Лобанову. Еще 2% владеет Татьяна Богданова, вошедшая в капитал компании в декабре 2021 года. Марку Тену принадлежит 1%.

@rusven