December 21, 2021

AltaIR Capital Игоря Рябенького и клуб инвесторов AltaClub, а также Frontier Ventures инвестировали в американскую платформу для удаленного найма разработчиков Turing. Раунд D на $87 млн возглавил фонд WestBridge Capital. Оценка компании превысила $1,1 млрд.

Turing был создан в 2018 году. Сервис помогает находить, проверять и связывать разработчиков с технологическими компаниями, которые нуждаются в краткосрочном или долгосрочном сотрудничестве. На платформе проводится тестирование специалистов по всем необходимым областям знаний и производится отбор только тех, кто наиболее близко соответствует запросу потенциального работодателя. Среди клиентов стартапа такие компании, как Johnson & Johnson, Coinbase, Rivian, Dell, Disney, Plume и VillageMD.

В августе 2020 года было объявлено, что Altair Capital и AltaClub вложились в Turing в раунде на $14 млн. А в октябре того же года в стартап инвестировали Игорь Рябенький, Дмитрий Алимов и инвесторы клуба Angelsdeck в раунде на $305 тысяч, который возглавил один из первых инвесторов стартапа Дмитрий Черняк. Сделка была проведена в виде конвертируемого займа. По словам Дмитрия Черняка, "у Turing не было потребности в таком размере инвестиций, как $305 тысяч”. “Я как член клуба Angelsdeck и одновременно один из первых инвесторов и советник компании Turing попросил аллокацию у основателя компании для членов клуба Angelsdeck в виде исключения, - отметил предприниматель. В декабре 2020 года Altair Capital при участии Frontier Ventures Дмитрия Алимова вновь вложился в американскую платформу управления удаленными разработчиками. В раунде В на $32 млн также участвовали WestBridge, Mindset Ventures, Frontier Ventures и Gaingels.

@rusven