December 21, 2021

Вице-президент банка “Санкт-Петербург” Михаил Гаврилов, топ-менеджер “Почты России” Владимир Урбанский, основатель компании “Первый БИТ” Антон Долгов и директор акселератора First Bit Lab Роман Калинкин вложили $200 тысяч в американский стартап в области улучшения ментального здоровья Therappy io. Команда направит инвестиции на маркетинг и масштабирование на рынке США и Европы.

Therappy был запущен в 2021 году. Основатели - CEO Кирилл Струк и CPO Максим Володин, являющиеся выпускниками акселератора Google Growth Lab. Сервис помогает пользователям самостоятельно справиться с ментальными проблемами с помощью персонализированного аудиоконтента. По собственным данным, Therappy снижает уровень стресса и тревоги, помогает пользователям с выгоранием, низкой самооценкой, фобиями и прокрастинацией. В приложении есть как пятиминутные сессии, так и целые курсы, которые базируются на методах когнитивно-поведенческой терапии. Аудиолекции и практические упражнения разрабатывает команда практикующих сертифицированных психотерапевтов под руководством доктора психологических наук.

Число пользователей приложения превышает более 15 тыс. Месячная подписка на приложение составляет $14,5, годовая - $60. У Therappy есть и подписка “навсегда” - бессрочный доступ к приложению.

@rusven