December 20, 2021

Impact Capital Валерия Золотухина вложила 30 млн рублей в американского производителя постаматов Omnic. Рost-money оценка стартапа составила 1,5 млрд рублей. Привлеченные средства будут направлены на международное развитие, расширение продуктовой линейки и масштабирование сети OmniCDEK.

Omnic была создана в 2015 году. Основатель компании Артур Григорянц. На российский рынок стартап вышел в феврале 2019 года. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, научно-технический отдел расположен в Киеве, региональные офисы - в Москве и Люблине.

Omnic разрабатывает инновационные постаматы и системы автоматизации операционных процессов. Решения компании применяются в логистике, ритейле, FMCG и HoReCa. Они позволяют бизнесу автоматизировать процесс взаимодействия с клиентами и решить вопрос “последней мили”.

Omnic продает свои постаматы в среднем за 245 тысяч рублей, сообщил Артур Григорянц. Компания предлагает франчайзи пакетные предложения, где стоимость зависит от количества приобретаемых постаматов. Среди клиентов компании - IKEA, “СберЛогистика” и “Почта России”.

Весной 2021 года Omnic привлекла 140 млн рублей от четырех инвесторов. До этого компания развивалась за счет акционерного капитала и частично реинвестированной прибыли.

Согласно данным ЕГРЮЛ, основное юрлицо Omnic в России - ООО “Омник”, созданное в 2018 году и принадлежащее Артуру Григорянцу. Его выручка за 2020 год составила 171,6 млн рублей, прибыль - 15,7 млн рублей.

@rusven