December 18, 2021

#экзит

Бразильский онлайн-банк Nubank провел первичное размещение акций в США на $2,6 млрд. Это экзит для фонда DST Global Юрия Мильнера, который несколько раз вкладывался в стартап. Nubank разместил акции по верхней границе заявленного ценового диапазона. 289 млн акций были проданы по цене $9 за бумагу. Таким образом, оценка компании в ходе IPO превысила $40 млрд. Сейчас акции стартапа на Нью-йоркской фондовой бирже стоят $9,80 за штуку.

Nubank был запущен в 2014 году Дэвидом Велезом. Пользователи мобильного приложения могут создавать вклады, переводить деньги, снимать наличные, а также получать кредиты. СМИ сообщают, что Nubank является самым дорогим финансовым институтом Латинской Америки. Он опережает Itau Unibanco Holding SA, рыночная стоимость которого составляет $38 млрд.

В 2016 году DST Global возглавил раунд D на $80 млн бразильского стартапа. В 2018 году фонд Юрия Мильнера вновь стал лид-инвестором раунда на $150 млн. В 2019 году DST Global вновь вложился в Nubank. Лид-инвестором раунда F на $400 млн стала инвесткомпания TCV.

@rusven