December 14, 2021

Американский стартап Александра Желтова и Игоря Боровикова Educate Online привлек $4 млн от Xploration Capital, TMT Investments, IТ-интегратора Softline, клуба бизнес-ангелов Angelsdeck и Flyer One Ventures [ранее Genesis Investments]. Полученные средства компания направит на масштабирование бизнеса в Латинской Америке, Азии и на Ближнем Востоке, а также на развитие своей технологической платформы и создание международного студенческого сообщества.

Educate Online была создана в 2018 году. Компания запустила платформу для дистанционного обучения в школах Великобритании, США и Канады. Учащиеся могут выбирать из более 450 предметов, предлагаемых ведущими школами США, Великобритании и Канады, а затем изучать их удаленно без необходимости дорогостоящего переезда в другую страну. Компания помогает детям получать дипломы, эквивалентные очным, чтобы в дальнейшем поступать в ведущие университеты мира. Стоимость получения диплома в Educate Online составляет $5000-10 000.

По собственным данным, в 2020 году оборот Educate Online вырос в 5,5 раз. За последние 12 месяцев через платформу в школы записалось более 2500 студентов из 18 стран. Большая часть учащихся Educate Online (61%) - из России и СНГ, следом идут Европа, Азия, Латинская Америка и Индия.

В конце 2020 года стало известно, что Educate Online привлекла в ходе посевного раунда $650 тысяч. Среди участников финансирования значатся 22 бизнес-ангела из клуба Angelsdeck. Сделку возглавил инвест-холдинг Altergate vc.

@rusven