December 14, 2021

Российский разработчик технологии Saas Plus для дарксторов Paycon привлек $298 тысяч от AngelsDeck [ООО “Энджелсдек”] и Корпорации МСП. Синдикаторами сделки со стороны AngelsDeck выступили Игорь Калошин, Евгений Галиахметов и Антон Аграновский. Полученные средства планируется направить на развитие продукта и выход на международные рынки. В том числе 10 млн рублей, выданные “МСП Банком” в качестве кредита, будут использованы на увеличение темпов ипроизводства устройств Paycon.

Технология Paycon на базе ИИ выстраивает оптимальный маршрут для сборщиков и предоставляет им возможность собирать несколько заказов одновременно. Согласно собственным данным, сборка заказов ускоряется на 90% по сравнению с ручным методом, вероятность ошибки снижается с 6% до 0,4%.

ООО “Пэйкон-Технолоджи” зарегистрировано в Тюмени в 2019 году. По 39,4% компании у Игоря Ушакова и Ильи Колмогорцева, еще 9,4% у Ростислава Косивца, 7% - у ООО “Стартап Лаборатория” [АО “Тилтех” Евгения Лисицына] и 4,8% - у Бронислава Коряковского.

Согласно сведениям портала малого и среднего бизнеса Свердловской области, изначально стартап появился в Екатеринбурге. Первым проектом стала корзина-робот, которая сама определяет тип и стоимость продуктов и снимает с карты покупателя деньги.

@rusven