December 14, 2021

Российский сервис аренды девайсов по подписке My Device привлек $1,9 млн. Раунд возглавил TMT Investments, вложивший $850 тысяч, при участии AngelsDeck, венчурного фонда Fores Ventures, инвесткомпании Kontinuum и сооснователя Hoff Михаила Кучмента. Полученные средства пойдут на масштабирование сервиса в регионах России и запуск проекта в США.

My Device работает под брендами “Мой девайс” и “Крути колеса”. Компания начала работу в 2020 году как сервис по аренде электросамокатов по подписке, а позже также стала предоставлять игровые консоли, велосипеды и домашние тренажеры.

Согласно ЕГРЮЛ, по 28,69% в ООО “Мой Самокат” принадлежит основателям Алексею Миронову и Ксении Прока, около 19% - основателю Артему Сербовке, еще 8,5% числится за Евгением Галиахметовым, остальные 15% - у компании “Май Девайс Инк”.

Основное направление компании - аренда по подписке средств индивидуальной мобильности для курьеров. Компания сдает девайсы в аренду на срок от одного месяца и берет на себя функции по обслуживанию техники.

В марте 2021 года My Device привлек $300 тысяч от AngelsDeck. В мае стартап привлек еще $475 тысяч от Kontinuum group и частных инвесторов. В октябре 2021 года AngelsDeck вложил в стартап $400 тысяч - эти средства также стали частью закрытого раунда, отметили в компании.

@rusven