December 10, 2021

Российский венчурный фонд Quantum A и украинский фонд Flyer One Ventures [ранее Genesis Investments] вложились в американский сервис для любителей баскетбола Level Up Basket Евгения Лисовского в раунде на $350 тысяч. Полученные средства направят на расширение команды, усиление продаж в Нью-Йорке и улучшение приложения.

Level Up Basket запустили экс-руководитель сервиса Maps me Евгений Лисовский и гендиректор “Межрегиональной любительской баскетбольной лиги” Антон Зимин. В 2020 году был выпущен прототип приложения, а в этом году началась работа над полноценным продуктом.

Приложение объединяет в одно сообщество баскетбольных игроков и тренеров. На платформе спортсмены могу делиться результатами с сообществом, отслеживать свой прогресс и оценивать эффективность тренировок. Также сервисом могут пользоваться тренеры, скауты и другие. В приложении нет трекера или других инструментов для определения спортивных данных. Результаты вводит сам спортсмен или его тренер, но только информация от тренера считается проверенной и участвует в рейтингах. В будущем разработчики хотят добавить поддержку любого трекера через API, чтобы улучшить сбор данных.

@rusven