December 09, 2021

Российский стартап Checkme привлек $714 тысяч от сооснователя сети гипермаркетов Hoff и совладельца “Совкомбанка” Михаила Кучмента и бизнес-ангела Сергея Дашкова. Средства предназначены на развитие медицинского туризма и разработку нового приложения. По итогам раунда оценка компании составила $5 млн, отметили в компании.

Cheсkme был основан в 2019 году предпринимателем Анастасией Файзуленовой. Это сервис для прохождения комплексной проверки здоровья. Checkme представляет собой интуитивную платформу, которая помогает пользователю пройти комплексную проверку здоровья, получив доступ к обновляющейся базе более чем 4000 клиник и лабораторий. С помощью сервиса, который использует Big Data, любой желающий может в один клик сравнить их цены и быстро записаться на чекап со скидкой до 75%. Число пользователей B2C-направления Checkme превышает 25 тысяч человек. Среди партнеров проекта - “Ингосстрах”, “Альфа-Банк”, “Райффайзен”, YouDo, “Кухня на районе”, Usedesk, Ticketscould, YouDo, “Нетмонет”.

В 2019 году проект привлек $40 тысяч от бизнес-ангела Максима Чепеля. В середине 2020 года стало известно, что Checkme получил $375 тысяч при оценке в $2,23 млн. Лид-инвестором pre-seed раунда выступил Сергей Дашков, вложивший $50 тысяч. Еще $50 тысяч проект получил от директора компании Elcomsoft Александра Каталоваю. $25 тысяч вложила директор акселератора фонда “Первопечатника Ивана Федорова” Мария Аксенова. Кроме того, $50 тысяч было привлечено от сингапурского фонда Altergate. В апреле 2021 года было объявлено, что сервис управления здоровьем привлек $380 тысяч от Moscow Seed Fund и бизнес-ангелов: Виталия Герко, Дмитрия Тюменкова, Максима Пушкарева, Евгения Преснякова, Владимира Христенко и Сергея Дашкова.

Согласно данным ЕГРЮЛ, у юрлица Cheсkme ООО “Кэрифай” в начале ноября появились новые совладельцы - кипрская “Чарами Лимитед” с долей 6% и ООО “Медицинско-правовая компания” Михаила Сухарева и Бориса Лопатухина, у которой около 3%. Еще 0,91% получил Кирилл Тупиха и 0,3% теперь у Александра Дорфа. Компания Joint Journey Сергея Дашкова увеличила долю с 3,24% до 5,78%.

@rusven